鹿肉デビューしました!

お客様から、鹿肉をいただきました!

なんと!前日に、お客様自らの手でハントしたばかりの超ウルトラスーパー新鮮な鹿肉!!

鮮度が高いジビエは、こんなにキレイな赤色なんですね!!!


じゃーん。
モモブロック3袋!!!

鹿肉といえば、思い出すのは「グランメゾン東京」のジビエカレー笑

1袋分は、ジビエカレーにチャレンジするとして…


あと2袋分は…
1.オリーブオイルとニンニクに漬け込んで…
2.醤油麹と長ネギに漬け込んで…

この2パターンの味付けにしてみました!
(明日からは鹿肉パーティー決定ですねw)

今晩は、とりあえず1つブロックのままローストビーフ風にしてみました!

ソースは、バターとバルサミコ酢、醤油、蜂蜜、赤ワインを煮詰めて作ってみました!


いざ!実食!!

新鮮な鹿肉って初めて食べたんですが、衝撃的うまさです!!

ほぼ味付けは塩胡椒のみでも全然臭くなく柔らかくて甘いんです!脂身はほぼない良質な赤身肉で、大好物すぎる味です♪

噛めば噛むほどお肉の旨味がじゅわぁ〜っと出てきて、美味しい…!!!!
これはハマりそうです、鹿肉にw


Mさま、良質な鹿肉をありがとうございました!
またハントしたら是非ください!!(^^)

Grand jete'

私たち【Grand jete’ グランジュテ】は 機械を一切使わず、温もりある人の “手”のみで健康的で美しいお身体・ お顔を創り上げる、特殊技術を 持った〈美のプロ・専門家〉です。 《本質を捉えた健康美創り》の 独自メソッドと特殊技術を基盤に、 お客様の様々なニーズに隅々まで対応 出来るよう、日々追求し続けています。

0コメント

  • 1000 / 1000