鹿肉デビューしました!
お客様から、鹿肉をいただきました!
なんと!前日に、お客様自らの手でハントしたばかりの超ウルトラスーパー新鮮な鹿肉!!
鮮度が高いジビエは、こんなにキレイな赤色なんですね!!!
じゃーん。
モモブロック3袋!!!
鹿肉といえば、思い出すのは「グランメゾン東京」のジビエカレー笑
1袋分は、ジビエカレーにチャレンジするとして…
あと2袋分は…
1.オリーブオイルとニンニクに漬け込んで…
2.醤油麹と長ネギに漬け込んで…
この2パターンの味付けにしてみました!
(明日からは鹿肉パーティー決定ですねw)
今晩は、とりあえず1つブロックのままローストビーフ風にしてみました!
ソースは、バターとバルサミコ酢、醤油、蜂蜜、赤ワインを煮詰めて作ってみました!
いざ!実食!!
新鮮な鹿肉って初めて食べたんですが、衝撃的うまさです!!
ほぼ味付けは塩胡椒のみでも全然臭くなく柔らかくて甘いんです!脂身はほぼない良質な赤身肉で、大好物すぎる味です♪
噛めば噛むほどお肉の旨味がじゅわぁ〜っと出てきて、美味しい…!!!!
これはハマりそうです、鹿肉にw
Mさま、良質な鹿肉をありがとうございました!
またハントしたら是非ください!!(^^)
0コメント