第3回 あかちゃんのごはん講座、募集開始します!

【講座のお知らせ】

<2020年3月8日(日) 10:00 START>

あかちゃんのごはん
〜生後9〜11か月の
カラダとココロを育てる“脂質”の話〜

3月8日に開催する第3回は…
★生後9〜11ヶ月に食べさせてたい【脂質】の栄養について
★自分で食べたい意欲を大切にする“手づかみ食べ”のすすめ方とお口の機能の発達について

この2点を重点的にお話しようと思います。

また、5.6ヶ月から離乳食をスタートしたママさんは、今まで離乳食を我が子にあげてきて、進め方が合っているか?や、レパートリーが少なくて困っている・うまく食べてくれない・好き嫌いが強く出ていて悩んでいるなどの、実践してるからこその疑問や不安も多く出始める頃だと思います。


なので、我が子の離乳食に対する不安や疑問点なども質問して解決する【“離乳食”なんでもお悩み相談会】を講座終了後に開催します!


離乳食のプロが持つ知識や技、離乳食の手間を省くレシピなどをたくさん教えていただき、悩みや不安は解決していきましょう♪

◎講座内容:
1,離乳食に油を使ってみよう
 〜五大栄養素と発達の関係〜

2,生後9〜11ヶ月のミルクを減らし
 離乳食に移行する大切さ

3,赤ちゃんの食べる意欲を大切にした
 手づかみで食べる離乳食のすすめ方と
 おすすめメニュー

4,市販の離乳食を使う場合の応用方法と
 注意点、アレンジレシピの紹介

5,“離乳食”なんでもお悩み相談会(無料)

〈要項〉
●日時:2020年3月8日 10:00〜11:00

●場所:Grand jete'〜グランジュテ〜
    3階セミナールーム
※駐車場が用意できないため向かいのコインパーキングを利用するか公共交通機関をご利用ください。

●講師:料理研究卓食家 yui(保育園栄養士)

●参加料:3,500円(テキスト込み)

●持ち物:筆記用具、飲み物

●申し込み方法:
こちらGrand jete’ 公式LINE・トーク画面で『あかちゃんのごはん講座参加希望・フルネーム』を送ってください。

●申し込み〆切:
2020年3月1日(日) 20:00  
※定員になり次第締め切ります
次回以降の講座は…

Grand jete'

私たち【Grand jete’ グランジュテ】は 機械を一切使わず、温もりある人の “手”のみで健康的で美しいお身体・ お顔を創り上げる、特殊技術を 持った〈美のプロ・専門家〉です。 《本質を捉えた健康美創り》の 独自メソッドと特殊技術を基盤に、 お客様の様々なニーズに隅々まで対応 出来るよう、日々追求し続けています。

0コメント

  • 1000 / 1000