【講座のお知らせ】 . <2020年2月1日(土) 10:00 START> 第2回 あかちゃんのごはん

【講座のお知らせ】
.
<2020年2月1日(土) 10:00 START>
第2回 あかちゃんのごはん
〜生後7.8か月のカラダと
 ココロを育てるたまごの話〜


2月1日に開催する第2回は…
☆生後7.8ヶ月に食べさせて欲しい
スーパーフード[たまご]について
☆“我が子の一生の食生活を左右する”
 生後7.8ヶ月の[くちの機能]を育てる離乳食のすすめ方
☆脳と体の成長に欠かせない[タンパク質]
 発達・成長体の深い関係について


明日からすぐに実践できるよう
細かくわかりやすくお伝えします♪
◎講座内容:
①卵を食べさせてみよう
〜五大栄養素と発達の関係〜

②生後7〜8ヶ月のミルクを減らし離乳食に移行する大切さ

③赤ちゃんのお口の発達に合わせた離乳食のすすめ方と食べさせ方

④市販の離乳食を使う場合の応用方法と注意点、アレンジレシピの紹介♩
〈募集要項〉
●日時:2020年2月1日 10:00〜11:00
●場所:Grand jete'〜グランジュテ〜 
〒422-8072 静岡県静岡市駿河区小黒2-2-21
※駐車場が用意できないため向かいのコインパーキングを利用するか公共交通機関をご利用ください。
●講師:料理研究卓食家 yui(保育園栄養士)
●参加料:3,500円(テキスト込)
●持ち物:筆記用具、飲み物
●申し込み方法:
Grand jete’ 公式LINE (@eme8870u)・トーク画面で『食育講座参加希望・フルネーム』を送ってください
●申し込み締め切り:
 2019年1月26日(日) 20:00
※定員になり次第締め切ります
【今後の講座日程】
・第3回 生後9〜11ヶ月の離乳食について
 2020年3月8日(日) 10:00〜11:00
☑︎免疫力の高い健康的な身体になってほしい
☑︎ストレスに負けない強い子になってほしい
☑︎運動神経の良い子になってほしい
☑︎集中力のある子に育てたい


分かりやすくて実践しやすい
あかちゃんの身体の構造と発達に着目した
食材の選び方について、細胞レベルに
掘り下げて離乳食の進め方お伝えします!


#離乳食
#離乳食デビュー 
#離乳食初期 
#離乳食中期 
#離乳食後期 
#離乳食完了期 
#離乳食レシピ 
#離乳食メニュー 
#離乳食準備 
#離乳食開始 
#離乳食食べない 
#離乳食悩み 
#離乳食悩み持つ母と繋がりたい 
#プレママセミナー 
#プレママさんと繋がりたい 
#乳幼児ママ 
#乳幼児教室 
#乳幼児食指導士 
#赤ちゃんのいる暮らし 
#赤ちゃんのごはん 
#赤ちゃんの発達

Grand jete'

私たち【Grand jete’ グランジュテ】は 機械を一切使わず、温もりある人の “手”のみで健康的で美しいお身体・ お顔を創り上げる、特殊技術を 持った〈美のプロ・専門家〉です。 《本質を捉えた健康美創り》の 独自メソッドと特殊技術を基盤に、 お客様の様々なニーズに隅々まで対応 出来るよう、日々追求し続けています。

0コメント

  • 1000 / 1000