新シリーズ講座:離乳食講座、募集START!!
新シリーズ:【離乳食講座】募集開始!
分かりやすくて実践しやすい
あかちゃんの身体の構造と発達に
着目した食材の選び方について
細胞レベルに掘り下げて
離乳食の進め方お伝えします!
☑︎免疫力の高い健康的な
身体になってほしい
☑︎ストレスに負けない
強い子になってほしい
☑︎運動神経の良い子になってほしい
☑︎集中力のある子になってほしい
☑︎情緒の安定した思いやりの
ある子になってほしい
このようなママさんたちの不安や
お悩みを“食事・栄養面”から
解消・サポートするため
本講座の開催が決定しました。
<日程>
●第1回 生後5〜6ヶ月対象
2020年1月4日(土) 10:00〜11:00
●第2回 生後7〜8ヶ月対象
2020年2月1日(土) 10:00〜11:00
●第3回 生後9〜11ヶ月対象
2020年3月8日(日) 10:00〜11:00
●第4回 1歳〜1歳半対象
2020年4月12日(日) 10:00〜11:00
全4回にわたり
離乳食期を細かく分けて
食材の選び方とその理由を
お口の中の発達や食事中の
環境を絡めながらあかちゃんの
ごはんの意味と進め方を
分かりやすくお伝えします。
離乳食に関するさまざまな情報が
多くある今、大切な我が子の
身体と心を育むための知識と情報は
ママが判断して選ぶ必要があります。
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1月4日に開催する第1回は…?!
あかちゃんのごはん
〜生後5.6か月のカラダと
ココロを育てる“おかゆ”の話〜
<人生で初めて口にする食材が
なぜ白米なのか?!>
生後5.6ヶ月に始める
【離乳食=おかゆ】
おかゆの持つ偉大なパワー
について熱く語ります(^^)
講座内容:
①おかゆから始める理由
〜五大栄養素と発達の関係性〜
②ミルクを減らし離乳食に移行する大切さ
③愛着関係を育む離乳食の
すすめ方と食べさせ方
④市販の離乳食を使う場合
応用方法・注意点、アレンジレシピ
〈要項〉
●日時:2020年1月4日 10:00-11:00
●場所:Grand jete' 3階セミナールーム
〒422-8072 静岡市駿河区小黒2-2-21
※駐車場が用意できないため向かいのコインパーキングを利用するか公共交通機関をご利用ください。
●講師:料理研究卓食家 Yuiさん (保育園栄養士)
●参加料:3,500円 (テキスト代込)
●募集開始:12月14日 9:00〜
●申し込み方法:Grand jete’ 公式LINE[@eme8870u]トーク画面で『食育講座参加希望・フルネーム』を送ってください
●申込締切:2019年12月29日(日) 20:00
※定員になり次第締め切ります
当日は和やかに、楽しくやりたいと思っています!皆様の参加を楽しみにしております(^^)
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