梅シロップ手作りしたけども…


梅シロップを手作りしてみました!


祖母が毎年作ってくれていて、出来上がった梅シロップのシワシワの梅を食べるのが大好きで…今回も梅ジュースのためではなく、その中身のシワシワの梅が食べたいから作ってみました。


作って分かったこと。


「砂糖の量が異常!!!!!」


こんなに砂糖使うんですね?!?!

梅シロップを炭酸水で割って飲んでみましたが…

甘すぎて頭痛いwww

(砂糖多すぎるものって、食べると歯の裏がザラザラになりますよね…)

これは再チャレンジ案件確定だなぁ。

砂糖じゃなくて太らないもの使って作ってみようと思います!

Grand jete'

私たち【Grand jete’ グランジュテ】は 機械を一切使わず、温もりある人の “手”のみで健康的で美しいお身体・ お顔を創り上げる、特殊技術を 持った〈美のプロ・専門家〉です。 《本質を捉えた健康美創り》の 独自メソッドと特殊技術を基盤に、 お客様の様々なニーズに隅々まで対応 出来るよう、日々追求し続けています。

0コメント

  • 1000 / 1000